Marzo 2017

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Sommario: 

FOCUS
Consegnati i 102.000 euro ricevuti dagli accademici e il premio “orio Vergani 2016” (Paolo Petroni)
ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Jean Vitaux nuovo Presidente Paolo Petroni confermato Vice Presidente
CULTURA & RICERCA
Cambia il tuo cibo con un click (Carlo Donetti)
Il “Convito” di san giuseppe (Adriana Liguori Proto)
Asparagi selvatici e falsi asparagi (Edoardo Mori)
Il rito della merenda (Elisabetta Cocito)
L’olio ieri e oggi (Enrico Baldi)
Il Pranzo del Purgatorio a gradoli (Giovanni Faggiolani)
La Quaresima e le carni (Roberto Dottarelli)
Un dolce povero chiamato pinza (Nazzareno Acquistucci)
Pesce fresco o surgelato? (Mauro Gaudino)
La gastronomia nelle aste di libri antichi (Lucio Fino)
Elogio della vinificazion pura (Giampiero Rorato e Roberto Robazza)
La bomba di riso con il piccione (Gioacchino Giovanni Iapichino)
Una conoscenza che va rivista (Publio Viola)
“Ci sta come il pancotto nel credo!” (Pino Jubatti)
La genesi rurale della cucina orvietana (Pier Luigi Leoni)
I NOSTRI CONVEGNI
Sicurezza agroalimentare e ritorno alla tradizione (Ugo Bellesi)
Etna: patrimonio di eccellenza e qualità (Michela Ursino)
I BUONI PIATTI TIPICI NEI RISTORANTI ITALIANI
Pasta alla norma
SICUREZZA & QUALITÀ
Lilliput a tavola (Gabriele Gasparro)
RUBRICHE
Accademici in primo piano
Calendario accademico
In libreria
Dalle delegazioni
Vita dell’accademia
Carnet degli accademici
International summary

Anno: 
2 017