Insalata Di Gallina Cotta Nel Fieno

Insalata Di Gallina Cotta Nel Fieno

Persone: 6

Regione di appartenenza: Piemonte

Categoria della ricetta: Antipasti

Ingredienti:
una gallina vecchia, un sacchetto di fieno di maggio, cipolle, sedano, carote, salvia, alloro, rosmarino, un bicchiere di vino bianco secco, olio di noci, sale, pepe

Preparazione:
In una casseruola alta mettere nell'acqua il sacchetto di fieno e tutte le verdure; portare a bollore e quindi lasciare che il brodo prenda bene il gusto del fieno per almeno mezz'ora; aggiungere quindi il vino bianco e alla fine la gallina; coprire e cuocere a fuoco lento per almeno tre ore sino a quando la gallina sarà ben cotta; ritirarla dal brodo e lasciare che si raffreddi; disossarla e romperla in piccoli pezzi; condirla con sale, pepe, olio di noci ed un poco di aceto. Generalmente si serve con un'insalatina di patate e cerfoglio.