Hiaune

Hiaune

Persone: 8

Regione di appartenenza: Calabria

Categoria della ricetta: Dolci

Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr di farina bianca, quattro uova intere, meno un albume, un bicchierino di olio extravergine di oliva, tre cucchiai di zucchero, un bicchierino di vermuthPer il ripieno: 250 gr di ceci tenuti a bagno per una notte, mosto cotto

Preparazione:
Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia, le uova, l'olio, lo zucchero e il vermuth preparare la pasta. Stenderla in una sfoglia sottile e tagliarla con una rotella, in porzioni rotonde del diametro di cinque centimetri. A parte, dopo aver cotto i ceci in acqua leggermente salata, passarli al setaccio e condire la purea così ottenuta col mosto cotto, la cannella, i chiodi di garofano pestati. Utilizzare il composto per farcire i dischi di pasta che una volta ripiegati, assumeranno la forma di mezzelune. Bagnare i bordi all'interno e fissarli con la pressione delle dita. Friggerli in olio bollente e, volendo, spolverarli di zucchero a velo.