Guanciale Di Manzo Con Cumino

Guanciale Di Manzo Con Cumino

Persone: nd

Regione di appartenenza: Friuli Venezia Giulia

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
un chilo di guanciale, due cipolle grandi, un pizzico di cumino, una spruzzata di aceto rosso, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, un cucchiaio di farina di fiore, sale, ont, brodo o acqua

Preparazione:
Tagliare la carne a piccoli pezzi e infarinarla; affettare sottilmente la cipolla. Mettere in un tegame l'ont, farlo sciogliere, aggiungere la cipolla, l'aglio, il cumino e la carne. Far rosolare, poi spruzzare l'aceto, lasciare evaporare, aggiungere il peperoncino ed un po' di brodo o acqua. Salare a metà cottura, aggiungendo, se necessario, ancora brodo.L' ont è burro cotto lentamente in una pentola, direttamente sul fuoco e senza coperchio, fino a diventare dorato e completamente senza schiuma. Si lascia riposare, poi si travasa in un recipiente, non di plastica, e si mette in frigorifero. Si può conservare per qualche mese.