Grifi

Grifi

Persone: 4

Regione di appartenenza: Toscana

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
un chilo di grifi (parti di scarto del musetto del vitello o di maiale), una cipolla, un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche chiodo di garofano, timo, persia, pepe, sale

Preparazione:
Pulire i grifi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in un tegame di coccio con un bicchiere d'acqua. Quando l'acqua si è ritirata, aggiungere una cipolla tritata con tre o quattro chiodi di garofano infilati, un pizzico di timo e uno di persia, pepe e sale a piacere. Appena l'acqua si è ritirata del tutto aggiungere un bicchiere di vino rosso e appena anche questo si è ritirato aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua. Finire la cottura. Sorvegliare perché non manchi mai l'umido e cuocere sempre coperto. Servire caldo.