Gnocchi Di Susine Al Lievito

Gnocchi Di Susine Al Lievito

Persone: nd

Regione di appartenenza: Friuli Venezia Giulia

Categoria della ricetta: Dolci

Ingredienti:
700 gr di farina, due uova, un cucchiaio di burro, un mestolo di latte, quattro cucchiai di zucchero, 20 gr di lievito, susine

Preparazione:
Sciogliere il lievito in un poco di latte tiepido, zucchero e farina. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte rimanente, il burro sciolto e la farina. Unire al lievito fermentato, lavorare bene e lasciare lievitare. Lavare e tagliare le susine a metà, asciugarle e avvolgerle nello zucchero. Prendere una cucchiaiata di pasta, inserirvi mezza susina e gettare lo gnocco ottenuto nell'acqua bollente. Quando gli gnocchi verranno a galla, saranno pronti. Sgocciolarli bene e passarli nel burro fuso dove sarà stato dorato il pangrattato. Cospargerli di zucchero e mangiarli possibilmente caldi. Gli gnocchi al lievito risultano migliori se cotti al vapore.