Gnocchetti Di Spinaci Con Salsa Di Prosciutto Alla Panna

Gnocchetti Di Spinaci Con Salsa Di Prosciutto Alla Panna

Persone: 4

Regione di appartenenza: Alto Adige

Categoria della ricetta: Primi piatti asciutti

Ingredienti:
300 gr di spinaci lessati, 150 gr di farina, un cucchiaio di latte, due cucchiai di burro, 100 gr di prosciutto crudo tagliato in fettine sottili, mezzo bicchiere di vino bianco, un uovo, due cucchiai di grana, noce moscata, pepe, sale

Preparazione:
Con gli spinaci tritati, la farina e il latte formare un pastone, amalgamando bene. Preparare la salsa: rosolare il prosciutto tagliato a striscioline nel burro fuso, unire il vino bianco e farlo evaporare, quindi versare la panna e lasciar addensare. Attraverso un imbuto di tela far gocciolare l'impasto nell'acqua bollente; dopo due o tre minuti scolare gli gnocchetti e passarli nella padella con la salsa. A questo punto unire il tuorlo d'uovo, una grattugiatina di noce moscata, salare, pepare e far cuocere per circa cinque minuti. Servire caldo con una spruzzatina di grana.