Gnocchetti Di Cervella

Gnocchetti Di Cervella

Persone: nd

Regione di appartenenza: Alto Adige

Categoria della ricetta: Minestre in brodo

Ingredienti:
mezza cervella di manzo o vitello, 200 gr di pane senza crosta, quattro uova, 120 gr di burro, latte 60 gr di farina, un ciuffo di prezzemolo, brodo di carne, pepe, sale

Preparazione:
Cuocere la cervella in acqua salata, quindi pulirla e passarla al setaccio. In una terrina ammorbidire il burro e mescolarlo con due uova intere e due tuorli, aggiungere il pane precedentemente bagnato nel latte e ben strizzato; mescolare, quindi aggiungere la cervella, la farina e il prezzemolo tritato, salare e pepare, amalgamare bene il tutto formando una pasta omogenea. Far bollire dell'acqua salata. Con le dita infarinate formare degli gnocchetti della grossezza di una noce, cuocerli nell'acqua che bolle e servirli nel brodo di carne.