Germano Reale Dei Magredi Al Forno

Germano Reale Dei Magredi Al Forno

Persone: 6

Regione di appartenenza: Friuli Venezia Giulia

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
un germano reale del peso di un chilo circa, 100 gr di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche, uno spicchio d'aglio, una noce di burro, un terzo di vino bianco, un goccio d'olio di semi, un arancio, sale

Preparazione:
Prendere il germano, possibilmente d'allevamento rustico, privarlo delle interiora ed eventuali piumaggi, dopodiché salare e pepare internamente inserendo il mazzetto aromatico, una noce di burro, uno spicchio d'aglio e una fetta d'arancio; lisciare il petto con il lardo per mantenerlo morbido, legarlo inserendo anche un po di salvia e rosmarino. Mettere il germano nella teglia farlo dorare a fuoco basso nel forno già riscaldato. Aggiungere una spruzzatina di vino bianco, farlo evaporare e lasciarlo cucinare per due ore nel forno a 300°. Innaffiarlo di tanto in tanto con un po' di lardo. Servirlo accompagnato da patatine novelle al forno, guarnito con un mazzetto di erbe aromatiche e delle fette d'arancio, e a piacere un po' di polenta.