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ANGUILLA CON LE VERZE

Regioni: 
Emilia Romagna
Ingredienti: 
Ingredienti per 4 persone
1 kg di anguilla (o anguille medie)
2 kg di verza
1 cipolla
300 g di pomodori pelati
1 noce di burro
3 cucchiai olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco con una punta d’aceto
sale e pepe

In una casseruola rosolare nel burro e olio la cipolla tagliata a fette, preparare la verza togliendo le foglie esterne più grandi, ed eliminando il gambo, unire la verza tagliata a listerelle e farla cuocere a fuoco vivo in mezzo litro d’acqua con il coperchio per circa un quarto d’ora. Tagliare l’anguilla, dopo averla lavata e pulita, in “rocchi” di circa cinque centimetri, sistemarli sopra la verza unendo i pomodori e aggiustando di sale e pepe, coprire con le foglie grandi di verza messe precedentemente da parte, versare il vino con l’aceto e incoperchiare. Fare cuocere, sempre coperto, per circa un’ora. Servire su fette di pane abbrustolite o fette di polenta arrostita.
La versione originale antica, prevede di cuocere l’anguilla tagliata in “rocchi”, con la pelle, insieme alla verza tagliata a quarti e condita solo con sale e pepe.

Categoria: 
Pesci, ranocchi e chiocciole